Тряпичный пёс

Татьяна Керстен
~&~

Тряпичный пёс - последний могиканин -
глядит на мир из дальнего угла.
Я бережно беру его руками,
сдувая пыль с потёртых мягких лап.

Тряпичный пёс, не тронутый штормами, -
улыбка детства, утра светлый сон.
Забытый фантик в выцветшем кармане
и мамино поблекшее кольцо.

Тряпичный пёс – свидетель молчаливый
беспечных игр, младенческих проказ.
Две бусинки, примётанные криво
всё понимающих собачьих глаз.

Тряпичный пёс – осколочек вселенной,
исчезнувшей в водовороте дней.
Мой талисман.
Мой спутник неизменный.
Моё воспоминанье... обо мне.


21.08.08.




Стих – вдохновитель: http://stihi.ru/2008/07/18/3867
Автор Игорь Седой