Диптих

Камиллия Серпент
.....Статика......
Вещей звездою нисходит пурпурный Телец
Клонит к копытам рога, что увиты плющом
Пряча остывший кинжал под атласным плащом
Эру Заката приветствует Плачущий Лжец...
В узких зрачках только синий звенящий покой
Памяти омут иссох, обращаясь в песок
С тех самых пор, как со Львицей Небесной возлёг
Лжец гладит Вечность сведённой до боли рукой...
Двери распахнуты настежь и в окнах Дворца
Отгрохотала симфония Зимнего Бала
Тают осколки; засохла на теле кинжала
Кровь, что Валькирьи испили из сердца Стрельца....
Вещей звездою восходит пурпурный Телец
Бледные серые тени от глаз отпуская
Землю и воздух разметив от края до края
Старости ласку приветствует Плачущий Лжец...

______________Не тронь!
___________ В этих комнатах всё пропитано ядом!
_________Каждый звук, каждый шорох начинает гореть
_______И в зеркалах злые духи караулят твой страх
____ Мёртвые дети запевают песни света впотьмах
________Не лови свои вздохи, свои стоны
________Всё равно не успеть!
______Взобраться на трон и украсть изумруд из короны
_____Рухнуть на камни и снова, и снова взлететь!
____________Оставь!
_________Эти жалкие игры убогих для пешек!
_______Жажду зла, жажду славы им не одолеть
_____ И на их лицах пляшет бешеный танец азарт
_____Вечных двжений внутри тридцати шести карт!
________Не лови свои вздохи, свои стоны
________Всё равно не успеть!
_____Начать камнепад и спасти этот дом из картона
_____Король твой уходит в отставку, забудь его плеть!