Я безотчётно обожаю мёртвых

Камиллия Серпент
Я безотчётно обожаю мёртвых
Тех, кто перешел порог-
Течение туманов, что никто постичь не мог
Таинственный, дробящий светом Морок
Их имена - страницы тысяч книг
И в переплёты стянутые раны
Я слышала плеск волн о борт и звуки барабанов
На берегу в ошейнике - Хозяин с головой барана
К пустынным берегам ладей густые цепи
И стройные ряды божественно прекрасных лиц
Затерянных в таящих золото полях пшеницы
Души в криках неспокойных диких птиц
Я безотчётно обожаю мёртвых
Жизни плавится бесчувственная медь
Их мудрость бесконечностью сплетает сеть
Я, с Богом, в ней останусь в день,
когда всё станет - Смерть.