В этом сезоне

Камиллия Серпент
Ты видел, в этом сезоне
Как много ворон?
Тучами чёрные крылья
Метят со всех сторон
*
Пасмурно в этом сезоне
Эти ещё – узорами спиц
Любуемся ими, хоть вроде
Должны бы бояться птиц…
**
Воздух напоен печалью
Я вижу с холодных полей
Небо свинцовое вверх поднимает
Белых посланников ближних морей
***
Прекрасны угрюмые фьорды
Где в ветре колючий закат
Но всполохи соли заменят
Печальных дождей водопад?
****
Холодно в этом сезоне
Лежит в траве под ногами
Лёгкое птичье перо
Заплету его с твоими волосами....
Скоро солнце приморозит
Елей спокойные души
Мы увидим, как серые тучи
Тают у полоски суши…
(N.T.)