Солнце уронило голову в воду

Камиллия Серпент
Солнце уронило голову в воду
Я в стакан мешаю соду с йодом
А где-то паруса, их раздувает лето
И рдеют шпили башен, щурятся от света
Я перед распятьем, вечным символом любви и муки
Раздираю платье и молитвой грею руки
Из лоскутков свяжу я лестницу к рассвету
Где паруса терзает стервенеющее лето
Стоит лишь открыть глаза и город провернётся
Вкруг своей оси и я нырну в его колодцы
Где ещё искать убитую сияньем душу?
Если тело бросить в землю, в выси точно будет лучше
Я плыву, как облако и отражаюсь в реках
Утопилось солнце, я тону в призывах стерхов
Все, в ком бьётся сердце, тянут к лету
Через добрую улыбку Будды, сквозь пещеры Сета
Опущусь на крышу, я ценю парады
Моя лестница уходит вглубь небесной эстакады
Вниз летят посланники Святейшей голубиной почты
Их шлют с приглашеньями с пометой «срочно»
Очень скоро я увижу шпили башен в брызгах света
Там, где паруса терзает пламенное лето
Принимает Солнце человек, обросший шерстью
Главный в этом городе пред Богом, перед Смертью
В счастье я прижмусь к груди красивейшего зверя
Весь облитый Солнцем: «Господи! Ты веришь!»
«Верю…»