Полнокровие Солнца

Камиллия Серпент
Разъярён закат, разорван
Стынет вой огней
Сон геройства пулей прорван
Кровь среди камней
Было трубным рёвом рая
Приглашенье в путь
Шёпот - красный шнур по краю
"Выжить как-нибудь!"
Были вопли, стоны, крики
"Столько не успеть!"
Но брала тела на пики
Царственная Смерть
Мне виски давило страхом
Жгла агония войны
Вырывали душу махом
Сердца боль и груз вины
Ярость Солнца льёт на лица
Бреда сгущенную жидь
Солнце мне на грудь садится
И кричит - "Ты будешь жить!"
И в мои пустые вены
Хлынул света дикий ток
Чистый от любви и веры
В нём не жил ни бес, ни бог!
В этом токе я останусь
Солнца раб и Солнца шут
Перед Светом пресмыкаясь
Навсегда забытый тут!
Замирая до рассвета
Верить в жизни краткий миг
Солнцем клетка разогрета
Я вне жизни жизнь постиг....