Август номер неразборчиво

Рё-Нэн
Август – и в грусть. А вдруг… Старится добрый друг. Ждать ли удара в грудь от ласковых этих рук?
Август – и в ночь, как в боль. Сладкою стала соль. Скоро ли сгинет прочь придуманный мной король? Тихо – лицо к плечу – брошу слезинку вслед. Знаешь, я не хочу вмораживать думы в лед. Прости, конечно, молчу.
Ты выключаешь свет. Что проще – задуть свечу или птицу прикончить влет?
Да нет же, я не пьяна. Депрессия? Никогда. Конечно, завтра дела. Конечно, я позвоню.
И август, пушистый зверь, нетронутая беда, сыплет рыжую шерсть на худую мою броню.
Уходишь? Ну что ж, прощай. Кстати, еще одно. Будет свободный час – ты расскажи о ней…
Уходит в зябкую ночь тот, что придуман мной. Замерзает тускнеющий чай – в доме все холодней.