Дождь идет

Сергей Селезнёв
***
Песня

Дождь идёт. Я шагаю по лужам.
Никому я, похоже, не нужен.
Ты прошла, не взглянув на меня.
Я ищу тебя пристальным взглядом.
Я хочу быть с тобою рядом.
Только ты дальше день ото дня.

И будет снова дождь барабанить по лужам.
Ты пройдешь с респектабельным мужем.
И опять я смотреть тебе буду вслед.

А я хочу быть с тобой,
С тобою, только одной,
С тобою, только одной всегда.
И целовать тебя в дождь проливной,
Смеясь,по лужам бежать за тобой.

Всё пройдет, – всё когда-то проходит.
Пролетят сизокрылые годы.
Где-нибудь я забуду тебя...
Я вернусь в этот маленький город,
Что по-прежнему мне очень дорог,
Всё вокруг бесконечно любя.

Однажды будет дождь барабанить по лужам.
Ты пройдешь с респектабельным мужем.
И слегка оглянёшься вдруг
и посмотришь мне вослед.

А я хотел быть с тобой,
С тобою, только одной,
С тобою, только одной всегда.
И целовать тебя в дождь проливной,
Смеясь, по лужам бежать за тобой.

1995,
СПб