Судьбе...

Вячеслав Коценко
Мне хочется поделиться мыслями из прошлого, они, наверное, знакомы многим людям нашего поколения. Этот стих как нельзя лучше подходит для пролога к циклу стихов: «Из старого», а может быть: «Из молодого».

Сегодня все уже совсем не так,
Сегодня я уже совсем не молод.
Мне был судьбою послан знак,
От совпадений «пробегает» холод.

       21.08.08



       Судьбе...

Август - грустный месяц расставанья,
Лето повернулось к нам спиной.
Не пойму твои я притязанья,
Я сейчас принадлежу другой.

Разве не пора уже смириться,
Вычеркнуть из жизни надцать лет.
Но зачем об стену мордой биться,
Не на мне сошелся клином белый свет.

Ты не плачь, ведь я тебя не стою,
Плюнь и разотри мечту ногою.
Ты была всегда моей бедою,
Ты играла, как игрушкой мною.

А когда же мой черед настанет,
Чтоб долги вернуть тебе сполна.
Вот уже трава на «поле» вянет,
Веет холодом прибрежная «волна».

А тебе опять, Судьба, неймется,
Ты опять за старое взялась.
Только, новая моя, тебе в глаза смеется,
Чтоб от зависти ты просто у…

       
       21.08.90