***

Инокиня Елизавета
Мы ходим в храм и молимся устами,
Мы православно веруем в Христа,
И свечи ставим трепетно руками,
Припадаем к подножию Креста.
В воскресный день стоим на литургии
И заповеди будто бы храним.
Но истинно ли Бога возлюбили? -
В душе ответим мы себе самим.
Я никого в стихах не осуждаю
И не хочу кого-то обличить.
Так важно, чтоб была душа живая,
Могла бы веру в сердце сохранить.
И чтоб все было истинно, не ложно.
Мы каждый миг пред Богом предстоим.
Но холодно, небрежно вряд ли можно
Общаться с тем, кто дорог и любим.
Молитва - это Богопредстоянье
И искренний неспешный разговор,
Плач о грехах и тут же покаянье.
С души слезами мы смываем сор.
Общение души и слов не надо,
Господь все видит, слышит и поймет.
За искренность и за любовь награда,
Когда молитва сердце обожжет.
Ты не услышишь разговоров в храме
И не увидишь боле никого,
Когда слова, что шепчешь ты устами,
Слезой текут из сердца твоего.
Вот бы такой молитве научиться
И заповеди Божии хранить,
И с верностью евангельской блудницы
Нам покаянье Богу приносить.