За горою горушка...

Радий Булатов
Ты катись, катись, клубок,
Вейся, вейся, пёрышко -
До желанной путь далёк,
За горою горушка...

Звякай,брякай, котелок,
В узелке за плечиком -
До любимой путь далёк,
За рекою реченька...

Говорила мама мне -
Полюби соседскую,
И в покое, в тишине,
Будешь жить не бедствуя.

Только сердцу моему
Всех милей далёкая -
И лишь рядом с ней ему
Ровно бить, не ёкая.

Ты катись, катись клубок,
Вейся, вейся, пёрышко -
До желанной путь далёк,
За горою - горушка...