Сегодня город соткан из тумана

Софья Иосилевич
***

Сегодня город соткан из тумана
И явь сегодня - продолженье сна.
Бреду на ощупь по стране обмана,
Где тают под рукой моей дома.
Все в этом мире призрачном непрочно,
Но времени удар неотвратим.
Все то, в чем был уверен нынче ночью,
Наутро разлетится словно дым.

1981