Далеко

Веснушка
Далеко.
Самолётом, автобусом,
Ногами – обеими –
Испещрившими глобус
Дорогами змеями…
Сантиметров «между»
В сумме мучительно много.
Невежда:
Не знаю столицы Киргизии.
Не знаю, доллар сегодня
Повысили или понизили,
И что есть «покупка», а что «продажа».
Хоть впрочем, даже
В этом есть прелесть.
Спорят на биржах невесть
О чём. А мне бы
Тебя, маму, папу, брата и – мир.
Тебя (слышишь?) нужно.
Хочу, чтобы вьюжно –
В печёнках эта жара.
Хочу, засыпая, держать твою руку,
А после – уйти в непроглядную вьюгу,
Не дождавшись утра…
Прости за избитые рифмы и фразы.
В себе этой странной заразы
Мне не изжить.
Дотронусь до сволочи-памяти – колко.
Она прячет морду в иголки,
Как делают это ежи.
Забытое «рядом».
Забытое «близко».
Ты – буквы. Строка пассажирского списка.
Всего лишь – строка.
А в мире война.
А сегодня пехота,
Вконец озверев, растерзала беспомощного старика.