Распластался стихом я...

Вольд Ди Ара
Распластался стихом я
На скатерти жизни.
Мне теперь можно всё,
Даже то, чего делать нельзя.
Полилось всё рекой.
Ну, накося, брызни!
Я шагаю стихами,
По надгробьям скользя.
Мне теперь можно всё.
Захочу - превращусь в полотно.
Загрунтуюсь, и в красках
Себя изваляю.
Ну, смотрите!
Мне теперь всё равно.
Я шагаю стихами,
Народ забавляя.
Я теперь не такой.
Я - не тело, не плоть.
Весь в стихах,
Пусть нетвердых, но жестких.
Можно жалить меня
И насквозь проколоть,
Вырвать глаза
И поставить
решетки.
Да к черту слова!
Я и дальше пойду.
Превращусь в звуки скрипки
Или скрип сапогов.
Буду в воздухе плавать
И звучать за версту,
Растворюсь между крыш
Помертвевших домов.
...Ну а дальше - нельзя.
Дальше чудится смерть.
В этом мире нет ничего
Непонятнее скрипки.
Я стихами ползу.
Мне бы только успеть
Высказать
всё,
что
в душе…
Прочь улыбки!
Мне бы только успеть.
Ну а после, потом,
Надо будет уйти,
Чтоб не гаснуть напрасно.
Скажут - был вот такой,
И шагал он стихом.
А еще он хотел
Душу вымазать в красках.
…Впрочем, я не умру.
Я уйду. В никуда.
К Богу, к черту ли в лапы -
Неважно.
Только там
что-то есть.
И не наша вина,
Что войдем мы туда
Со стихом на бумажке.
…Ну, а нынче стихом
Я на скатерти жизни.
Мне теперь можно всё,
Даже то, чего делать нельзя.
Полилось всё рекой,
Накося, брызни!
Я шагаю стихами,
По надгробьям скользя.