А знаешь, как пишутся стихи?

Вольд Ди Ара
А знаешь,
как пишутся стихи?
Мотаешься по свету,
Смотришь в глаза людям,
Впитываешь в себя
их боль.
Поносишь немного, а потом
Выплескиваешь на чистый листок,
Зажимая чувства в тиски.
Вот так
пишутся
стихи.

А знаешь,
как пишутся песни?
Скованная боль
бушует в сердце.
И однажды
вырывается на волю,
И ты слышишь свой собственный крик.
А потом
терзаешь гитару,
Пытаясь подобрать похоже.
И звуки чтоб интересней.
Вот так
пишутся
песни.

А знаешь,
как пишется любовь?
Собираешь остатки
несказанных слов,
Перемешаешь всё в кучу,
наполнишь цвета
И даришь всем без разбора.
И встретишь ту,
которая будет - одна,
И спать не будешь ночей,
Мечтая о встрече мостов.
Вот так
пишется
любовь.

А знаешь,
как пишется жизнь?
Снимаешь маски
одну за другой,
Нарушая
людской покой,
Обнажая остатки души.
И пишешь песни,
которые
никому не нужны.
И стихи,
которые
не так уж важны,
И веришь
в огонь любви.
Вот так
пишется
жизнь.