Осенний синдром

Надежда Туоми
Небо светлыми тёплыми нитями
Город мой опоясало влагою.
Смотрит в окна глазами открытыми,
И туманится к ночи прохладою.

В ожиданьи осеннего приступа
Сводит сердце душа бесприютная,
Птицей бьётся, согнувшись от вируса,
Задыхается затхлостью мутною.

А кому-то , наверно,  мерещится,
Летних дней жёлто-красное марево.
Где бездонье небесное плещется,
Где хохочет цветочное зарево.