Отрывной календарь

Александра Корнилова
Прожитый в суматохе день
Срываю я с календаря.
И словно новую ступень
Мне конструирует заря.

Взбираюсь лестницею вверх
Так год за годом, день за днем.
Секунд летящих фейерверк
Зажжен мечты моей огнем.

Я все бегу, спешу куда-то,
Ведь столько много важных дел…
Уже не помню что за дата…
А календарь так похудел…

Остановилась. Оглянулась.
Что было-то три дня назад?
Рукой календаря коснулась –
Оставшиеся дни молчат.

Ну, нет! Совсем уж неуместно
С календарем впасть в забытье!
Что будет дальше – неизвестно,
А все что было – все мое!