Август

Юрий Берг
Август выцвел, бродит между сосен,
птицы в стаи начали сбиваться,
им пора в дорогу собираться –
скоро задождит старуха-осень.
Закричат печально на рассвете,
может быть, навек уже прощаясь,
и исчезнут, в дымке растворяясь,
словно их и не было на свете.
Вот и я поглядываю в небо -
отчего-то грустно и тревожно.
Это август дверцу осторожно
приоткрыл в загадочную небыль.