Я мечтаю о собаке...

Ленка Орлова
Уж скоро сединой покроются виски;
Мне двадцать пять. Я не встреваю в драки.
Но в час,когда сожмут тиски тоски,
Я как и прежде грежу о собаке.

Я знаю,что зверьё глядит нам в рот.
Кормить не будешь - убежит скитаться.
Но почему-то мой ангорский кот,
Хоть вечно зол, но предпочёл остаться.

И тараканы, сколько их ни бей -
Хоть шлёпанцем, хоть тапкой, хоть газетой -
Ночами аккуратно из щелей
Сползаются на мой диван прогретый.

Расхристанный, похожий на зэкА,
Воробышек чиликает у рамы.
На стёклах его белые ка-ка -
Как буквы бесконечной телеграммы.

Цветы в горшках - хрущёвках для корней -
Полуживые, радуют цветеньем.
Они не воздух - душу чистят мне
И ждут поливки как благословенья.

Уж скоро ревматизмы, ...измы, геморрой.
Мне...Впрочем, о годах, давай не будем!
Но почему ни как-то, ни порой, ни изредка
Совсем не тянет к людям?

17.10.97г.