Тост

Ленка Орлова
Горькая прелесть есть в чаше отравы:
Вылить иль выпить - кому что дано!
Сок золотистый,напиток кровавый -
Каждый своё пригубляет вино.

Лаской иль страхом вершит своё дело,
Муки скрывая,желанья круша.
И на воротах,помеченных мелом,
Всадит ли в крест острый коготь ножа?

Не упрекай чашу,полную влагой!
Что ей,бесстрастной как добрый палач?
Всё почернеет сожжённой бумагой,
Жалобным свитком сплошных неудач.

Взор растревожив мучительно больно,
В мертвенный дом по златому лучу
Глупый ребёнок войдёт своевольно,
Вытянет пальчик и скажет: - Хочу!-

Чаши заветной сильно притяженье:
сколько б усталых не скрыли пески,
Чей-то уход - это чьё-то рожденье
К юдоли вечной тоски...

Определённо,нам всё это ясно!
Выпьем же разные чаши свои,
Чтоб хоть на миг жизнь блеснула прекрасной
Сказкой добра и любви!

01.10.97