Капли

Ленка Орлова
Затянулось небо облаками.
Дождь идёт,а тучи удивлённо
Голубые слёзы дарят клёнам
С яркими пунцовыми щеками.

И поверхность лужи напряжённо
Ждёт вобрать в свои тугие бездны
Каплю,чьи усилья бесполезны
Задержаться на стекле вагонном.

Ей бы мчаться,прислонясь небрежно
К надписи истёртой "осторожно",
Мимо остановок всевозможных,
И мечтать светло и безмятежно.

И устав от этой гонки смелой,
Утомившись долгою дорогой,
Мудрою и повидавшей много,
Высохнуть,оставив контур белый.

Но зачем живут на свете капли,
Как не для того,чтоб в мутной луже
Ждать печально наступленья стужи
И замёрзнуть,обращаясь в камни?..

11.09.97