31 Х11. 1987 год

Владимир Капранцев
       31 ДЕКАБРЯ 1987год.

Да, это - так! Метут сейчас метели
И у домов, завьючивает снег
Мне хорошо с тобой и в самом деле,
Единственная! Лучшая - из всех!

Хочу так думать, не предполагать
Тебе уже, не надо сомневаться
А, надо жить и глубоко дышать,
И искренностью нашей наслаждаться.

Нальём шампанского! Пусть пенится и шепчет
О чем! С тобой, сумеем мы понять.
Тебе здоровья! Быть и мне покрепче,
Тебя, чтоб мог сильнее обнимать.

       БЫТ

«Володя, кашу я сварила
Манную, будешь ли ты есть?»
Постав на краешек стола,
Это - чудесные слова.

Я слышу хлопоты твои
На кухне слышу стук
С тобой сегодня мы одни
И никого вокруг.

Вот мы позавтракали - сыт!
Бурчит на кухне кран
И так мы делим этот быт,
С тобою пополам.