Пьеро

Ленка Орлова
Слишком много печальных вздохов
Вы дарили мне,бледный Пьеро.
Я люблю заревых скоморохов,
Арлекина и карты Таро.

Я кусочки живого картона
Разложу на пыльном столе.
Бутафорским пробит пистоном
Навылет бубновый валет.

Мы "Пьеро" его окрестили;
Арлекин,зажмурясь,стрелял.
В клетках тигры тревожно ходили,
Да за ширмой кто-то рыдал.

Ближе к ночи все ждали напрасно
В ярком цирке,залитом огнём.
Мой друг был в огненно-красном,
А я в кружевно-голубом.

В клетках тигры тревожно ходили;
На аншлаг не явился Пьеро.
Было кем-то пробито навылет
Бутафорское сердце его.

22.06.97