Карта смеётся

Маринапа Влюченка
Памяти Хита Леджера

Всё, что было судьбой,
Биться где-то под сердцем устало.
Карта мерзко смеётся, упав лицевой стороной,
Все побиты тузы, но тебе снова этого мало,
Чтоб остаться собой.

Ты зажжёшь эту ночь,
И агонией выгорит утро.
Даже боги не в силах порой Рагнарёк превозмочь.
Только после грозы небеса выцветают как будто
Век от века, точь-в-точь.

Спи спокойно теперь,
Над тобой больше Время не властно.
Пусть подавится мир, что питается кровью потерь!
Молодой, безгранично свободный и так же прекрасный
Ты вовеки теперь.

Может быть, навсегда –
Неуместное громкое слово.
В спорах с Вечностью трудно остаться и в виде следа,
В моде споры со Смертью, хоть это и не было ново
Никогда, Никогда...

Август 2008 года.