Август

Людмила Журавлева
АВГУСТ

Наливаются гроздья рябины,
Тяжелея, склоняются ветви.
Минул день –  и короткий, и длинный,
На вопросы мои не ответил.

Луч заката, скользнув меж домами,
Заиграл вдруг узорами света:
На зелёных причудливых гранях
Разгорелся рябиновым цветом.

Среди зелени яркой, местами,
Засверкали и жёлтые прядки  –
Снова осень за летом настанет,
Не меняет природа порядки.

Затихает и город уставший  –
Все проблемы решить невозможно...
Стали на день мудрей мы и старше,
На душе и светло, и тревожно.

Скрылось солнце, прохладою веет,
Вечер августа  – это уж осень!
Хор кузнечиков грянул смелее,
Долгожданный покой ночь приносит.

2005 г.