Глоток любви

Людмила Журавлева
ГЛОТОК ЛЮБВИ

Глоток любви мне подари
И оживи росток поникший,
Иначе высохнет, сгорит,
К разлукам так и не привыкший.

Губами мягкими коснись
И напои живою влагой,
Чтоб снова в нём забилась жизнь
И стала величайшим благом!

Уста – к устам, глаза – в глаза,
Мы друг у друга в полной власти:
Любви пьянящей пьём бальзам,
Им утоляя жажду страсти.

Росою радости слеза
Сердца счастливые омоет...
Уста – к устам, глаза – в глаза,
Нас в целом мире только двое!

2005 г.