Дождливый день

Людмила Журавлева
Душа моя плачет дождём -
Прозрачным, немного уставшим,
Июньским несолнечным днём,
Ещё одной грустью мне ставшим.

В глазах моих нет ни слезы,
Глядят лишь привычно-устало
На эту житейскую зыбь,
Что мне почему-то досталась.

Тебя не корю, не виню
И жду под дождём терпеливо.
Я рада и этому дню,
Хоть он и не очень счастливый.

Я верю, что будет другой -
С дождём, только радостно-светлым,
Скажу я тогда: "Дорогой,
Какое прекрасное лето!"

2005г.