Ночная Одиночница

Катерина Малахова
Поверь, не я глотаю одиночество.
Это тоска, нелепое высочество,
Терзает, рвет и хочет задушить,
И с ней не хочется дружить.

Как взрыв, как молния, как блеск
Я погружаюсь в этот треск
Руками машет слепота,
И дрожь, и глупость, и беда!

Вложить, что чувствую, увы,
В слова, что ниже глубины
Доверено совсем не мне,
А той незримой и другой руке.

Она, Ночная Одиночница!
Приходит в грустной тишине,
И как горячая песочница
Рисует ветром на песке.

Она со мной, она везде!
Плывет по жизненной реке.
И заставляет верить ей,
Закрывшись от других людей.

       07.08.08.