Стихи

Людмила Журавлева
СТИХИ

Стихи – словно дети,
       рождённые в муке:
Одни веселы,
       как ручей сладкозвучный,
Другие грустны
       и подвержены скуке,
Какие-то ближе,
       какие-то лучше.

Мне дороги все –
       мои разные дети,
Я с ними опоры
       в душе не теряю,
А те, что легки
       и свободны как ветер,
Порой про себя,
       или вслух повторяю.

Любимчики есть,
       неудачники тоже,
Со всеми срослась
       и душою и плотью.
С годами к стихам
       отношусь ещё строже,
Ведь вместе звучим
       на взволнованной ноте!

2005 г.