Милле

Серж Сакенов
***
Я в плену у тебя
Побывал и вернулся назад,
Буд-то видел потерянный Рай, Небеса,
И во тьме пламенеющий ад.
Буд-то умер и снова ожил,
Пробудившись от долгого сна,
Всё чем я до того дорожил
Мне твои заменили уста.
Толи ангел надежды моей,
Толи злая будница на Звере,
Ускользающий луч, как слеза.
Я забыть никогда не посмею
Эти полные грусти глаза.
Словно утро с нежданной грозой,
Ты покой разорвёшь в пух и прах,
А потом замурчишь, милый мой,
И уснёшь у меня на руках.
Будет пыль оседать, как пыльца
От цветов, что я брошу к ногам,
И целуя твой рот без конца
Стану в счастье подобен богам!
Зазвучат миллиарды смычков,
Возвещая наш апофеоз,
И подмётки твоих каблучков
Застучат по дороге из роз.
21.08.2008г.