лев

Палынь
Под небом золотым
Где златогривый лев
Где мастер Леонард
Давно не ищет смысл
Горит моя звезда
В оранжевом огне
Взойдя на парапет
Попробуй оглянись

Там ходят под огнём
Как ходят под дождём
Крылатые зонты
Держа наперевес
С величием кота
Искусственный как дом
Ошпарит наповал
Золотогривый бес

Ему до фонаря
Каких ты был кровей
Пока не убежал
От золотых широт
Но мастер там искал
Мастику и елей
А ты там ищешь смысл
Не по мосту, а вброд

Идут стада твои
Могучие как ночь
Но серые как дым
Так не прижить добра
Но мастер Леонард
Хотел тебе помочь
И волка подарил
Литого серебра