Квадратные окна

Антуан Вебер
Квадратные окна, этаж восемнадцатый.
Сижу на балконе и просто грущу,
Прощаюсь я с миром… прощаюсь с проблемами…
Я просто от них убежать так хочу!

Окно это дверь, переход в неизбежное,
За гранью возможного, вверх или вниз.
Конечно же, вниз притяженье изменчиво,
А ежели вверх, ты попробуй, взберись.

Как много не сделал, так мало прожил,
Прыжок из окна, я жизнь загубил.
Но выход один сигануть камнем в низ,
Подняться в то небо, в ту синюю высь.

Квадратные окна и шаг в пустоту,
И мысль одна, что сейчас я умру.
Тонкая нить, баланс не нарушен,
Значит так нужно, и я здесь не нужен!..

Меня там не ждут и там я не нужен,
Проблем была куча, осталась одна.
Закрыто окно и теперь в белой стуже,
Скитаюсь как путник, не зная конца…

Зачем был рожден в муках женщины… матери…
Чтоб мучатся годы на грешной земле.
Хотелось бы так раствориться в той вечности,
Познать ту любовь, что неведома мне!

21 августа 2008 года.