Нехочу чтоб краснела бумага...

Леонов Сергей Викторович
*****
        Нехочу чтоб краснела бумага,
От ненужных, фальшивых речей.
Чтобы рифмы торчала коряга,
На болоте гниющих идей.

Нехочу развлекаться туризмом,
На высоких вершинах стиха.
Чтоб заняться потом онанизмом,
Низвергая пустые слова.

Нехочу чтобы русское слово,
Надували как мыльный пузырь.
Чтоб летело оно бестолково,
Попадая в бессмысленный вихрь.

Нехочу чтобы сцена стелилась,
Под ногами бумагомарак.
Чтоб Россия, смущаясь, стыдилась,
Выгонять бесталанных писак.

Нехочу я пустых разговоров,
О культуре и вере в стране.
Постоянных,-томительных споров…
Мне бы просто,- побыть в тишине…

5.06.97г.(5ч.30м.)
Л.С.В.