Скажи мне дьявол, чем владеешь ты?

Леонов Сергей Викторович
*****
Скажи мне дьявол, чем владеешь ты?
В чем сила, власть, и гордость в чем твоя?
И если есть в люцифере мечты,
Скажи мне их, понять хочу тебя.

Зачем вторгаешься ты в этот мир людской?
Что хочешь доказать своим стремленьем?
Оставив сон, презрев на свой покой,
Ты грабишь, убиваешь с вожделеньем...

Чужие руки, пачкая в крови,
И прячась за невидимую стену,
Навеки отказавшись от любви,
Других ты тянешь за собой в геенну.

И в этом смелость состоит твоя?
А может быть злорадство режиссера?
Который дергает за ниточки шутя,
Подталкивая к пропасти актеров.

Ты трус, при всем величьи внешнем!
Девиз твой подлость, низость суть твоя!
Вобрал ты в облике своем кромешном,
Все преступления, что помнила земля.

И горд ты этим? Чем тебе гордиться?
Ты возжелал на небе быть главой?
Теперь-уж в пору мне повеселиться,
До слез повеселиться над тобой!

Во мне душа, и в этом моя сила!
В ком нет ее, тому отмерен срок.
Откроют небеса свое горнило,
И суд произведет всевышний Бог!!!

10.02.97г.(9ч.15м.)
Л.С.В.