Колосс

Леонов Сергей Викторович
Колосс

Посередине двух полос,
У черно-белого подножья,
Стоит, задумавшись, колосс
Взирая космос исподлобья.

Его душа, - вместила вечность.
А тело, - мириады звезд.
Взгляд устремился в бесконечность.
Внимательный он держит пост.

Силен, отважен, и упрям
В своем незыблемом величьи.
И что вселенная? Он сам,
Вместил ее в своем обличьи.

Но он не видит завершенья,
У бесконечного пространства.
Он полон гневного смущенья,
Одолеваемый упрямством.

Посередине двух полос
На линии рагранеченья,
Стоит, задумавшись колосс.
Гадая, о ее значеньи...

29.07.96г.(6ч.15м.)
Л.С.В.