на перроне

Кьяза
Она вновь застыла на перроне.
Ей бы с ветром в небо улететь.
Поезд в полночь, сжатые ладони,
И в толпе его не углядеть.
Нет, остановить она и не хотела,
Лишь коснуться, утонуть в глазах.
Отчего сердечко заболело?
Отчего опять она в слезах?
Он вернется снова на рассвете,
Но не к ней, к другой придет.
Почему все мысли словно ветер?
Почему она его все ждет?
Она вновь застыла на перроне.
Не нашла, и он опять ушел.
Поезд в полночь, сжатые ладони,
У любви страдательный глагол.