Окольцованная птица

Мария Серова
Окольцованная птица
Выбралась из клетки.
– И чего ей не летится? –
Говорят соседки. –
Кто бы выпустил так нас
И открыл бы двери,
Мы б не думали – тотчас
Сразу улетели!
Но маячила в окне
Ещё долго птичка.

Тут столкнулись силы две:
Воля и привычка ...