О музе

Ярослав Семенов
Я вижу то, что нужно описать,
Я знаю, силы есть и есть слова
Но нет той вещи,
Что способна вдохновлять…

Порой мне кажется:
Да брось ты все, зачем,
Зачем мучения на душу свою класть?
Но есть в смятении невиданная страсть…

Какая соль, какие голоса…
Как манит дым горящего костра!
И ты в костре, в круг мыслей стал… Один.
Минута, как горящих два часа.