Распахни глаза

Лариса Котовская
Распахни глаза пошире и увидишь мир вокруг,
сколько красок разных, ярких расцвело мгновенно,вдруг,
а в хлопотах и заботах о житейском, о своем
забываем про природу. Как нелепо мы живем!

Любоваться можно травкой, пробивающей асфальт,
можно малою букашкой, вороньем, поднявшим гвалт,
и в усмешке, чуть лукавой, можно видеть целый мир,
голосом,слегка усталым, о любви кричать в эфир..