Герой СССР

Максим Влюблённый
кто мне поставил бы заплатки
на старом, рваном пиджаке?
лежу я, скюченный в кроватке
и мысли только о вине
а всё-таки кто бы мог подумать только
что я-герой СССР?
ну что дала нам перестройка?
проблемы только,денег-хрен.
жена-зараза,убежала,
когда я начал выпивать.
ведь я любил тебя,ты знала
а мне сейчас что пропадать?
уж две недели холодильник
закрыт,мерзавец,на учёт
в желудке полное насилие
я жрать хочу, как пулемёт.
эх,вернуть сейчас бы всё обратно:
работу,"Волгу" и жену,
ведь я не пил бы,вот Вам клятва!
детей не ставил бы в углу.
достать бы где-нибудь сейчас водки,
чтобы забыться обо всём.
душа берёт меня за глотку,
а глотка водки-водоём.
кто мне поставил бы заплатки
на старом, рваном пиджаке?
лежу я,скрюченный в кроватке
и мысли только о вине
зашёл бы что-ли,сын мой Колька,
ведь взрослый стал-не пионер.
а все-таки кто бы мог подумать только,
что я герой СССР?