Уходя - уходи, oтпусти - отпуская

Таня Зачёсова
Уходя — уходить,
Отпустить — отпуская...,
Это просто забыть,
Твоих глаз не встречая,
Это просто солгать,
Отвернуться, уйти...
Истерическим «хватит!»
Оборвать все «прости»,
Запахнуть занавески
И от мира сбежать,
А потом так по-детски
Молча звать и дрожать
От холодной обиды,
От горячей расплаты,
Двери в сердце открыты,
Но стираются даты,
Тлеет жаркое лето
На осеннем кострище,
Оба — не виноваты,
Только на пепелище
Ты в глаза мне глядишь,
Держишь, руки лаская...
Уходя — уходи,
Отпусти — отпуская!