Святое место

Галина Ситникова
Есть крутой яр такой, в деревне,
На живописном берегу реки.
Сорочинским зовется с древне,
Растрел там был, сказали мужики.

В тридцать седьмом, когда закрыли храмы,
В тот год их сорок бедных душ свезли -
И расстреляли. Страшные те драмы
Народ запомнил, в яр тела снесли.

И вскоре там забил святой источник,
Вода дает всем силы и здоровье.
Икона матери там мироточит,
Построена церквушка и подворье.

И люди едут на святое место.
Набрать воды, поцеловать икону,
Бывают там порою и невесты,
Где просят счастье светлому их дому.