Что мы оставим на земле?

Инокиня Елизавета
Так благодарна Богу, что в России
Я родилась и выросла в селе.
С земли чувашской набирала силы,
Как стройная березка по весне.
Я так любила с детства тихий вечер,
Закатный луч, скользящий по земле,
И вспыхивают звезды, словно свечи,
Горят все ярче в непроглядной мгле.
Уходит ночь, и над землею снова
Всплывает огненно-багровый солнца шар.
И птичий хор как колокольным звоном
Встречает новый день, как Божий дар.
Роса искрится на траве хрустальной,
Ее коснулся солнца первый луч.
Прогнал он ночь с полей и рощи дальней,
Восстало солнце из лазурных туч.
Седой туман, как облако густое,
Лежит покровом над рекой Сурой.
Любимый край, до боли все родное,
С ним связана я трепетно душой.
Бескрайние луга, все ароматом дышит
Душистых трав и полевых цветов.
И тишина, что каждый шорох слышен.
Ее я сердцем слушаю без слов.
Все на земле подарено нам Богом,
И мы за все ответственны пред Ним.
Какою здесь ступаем мы дорогой,
И как природу Божию храним.
Наступит день, и мы покинем Землю,
И ничего с собою не возьмем.
На небо, в вышину душа взметнется тенью,
А тело превратится в чернозем.
Увидим жизнь свою как в киноленте,
И многое тогда душой поймем.
Как жили мы в грехах на белом свете -
За все ответ пред Богом понесем.
Наш рай земной как отраженье солнца
В весеннем неглубоком ручейке.
Здесь детям нашим, внукам жить придется.
Что мы оставим людям на Земле?
Я благодарна Богу бесконечно
Молитвенную славу возношу
За все, что дал Он в жизни быстротечной.
И всех людей об этом же прошу.