Я должен себя взять и повести...

Владимир Капранцев
       Я ДОЛЖЕН СЕБЯ ВЗЯТЬ
       И ПОВЕСТИ.

В любви всегда, есть аромат весны
Но, а весна, всегда любви надежда!
Волшебные пленительные сны
И розовые, белые одежды.

Хочу благоухать, цвести
Дарить слова и радости, и чувства.
Вновь должен себя взять и повести,
Но уже лень и тяжело, и грустно.

Куда, зачем? Коли их верных нет
И с женщинами порваны все связи.
Они как мухи, в грязи той увязли,
И списаны по старости их лет.

Но жены, жены? Их было не унять!
Они казались выбора достойны.
Но изменяли, жили не пристойно,
Да так, что невозможно их понять.

А что теперь? Не знаю что теперь?
Не стану деградировать, как личность
Гармония во всём и симметричность,
Жизнь окно, но нужна крыша, дверь.

Со мной не надо крышею делиться
Ей бы не ехать, а соединиться.
С моею крышею, душе с моей душой
И всё по честному, и ничего с лапшой.

Волшебный мир! Что знаю наперёд?
И с чем ещё, придется мне столкнуться?
С кем засыпать, а с кем потом проснуться?
Где истина, куда она ведет?

Но ей я верю, верю, только ей!
Она одна, светлейшая от Бога.
Она во мне и это - очень много,
Лишь с нею, я уверенней, сильней.

Всё это - так. Мой разум расторможен
Ещё не раз, всех вспомню, обернусь,
Но никогда, назад я не вернусь,
Даже в любви, мне истина дороже!

       22 мая.1993год.