Добро и зло

Валерий Кобылкин
       Господь создал Вселенную, Землю, животный и растительный миры, человека из ничего. Но это ничего - это всё! Человека он создал по своему образу и подобию, способного творить и создавать опять же нечто из ничего. Начиная с идеи-мысли-образа-проекта-формы и кончая культурой, законами, взаимоотношениями, домами, городами, государствами. Все, что создано свыше – суть добро и благо, зла как такового нет. Мир и жизнь сами по себе нейтральны и прекрасны. Водой можно напиться и можно в ней утонуть, огнем можно обогреться и можно в нем сгореть. Человек сам, доведя добро до абсурда, нарушая законы жизни создает зло. Кушать - хорошо, а заниматься обжорством – плохо, говорить -хорошо, а кричать, ругаться - плохо, радоваться - хорошо, а впадать в эйфорию - плохо. Даже любовь, доведя до абсурда, человек превращает в ненависть. Человек в некотором смысле выше ангелов -они не могут творить и ниже демонов (падших ангелов), т.к. при желании и творческих возможностях может натворить такое…!