Внучке на День Рождения

Сергей Вязёмский Панчешный
       Сегодня день как день нам кто-то скажет,
«Но нет! – ответим мы, - нас не обманешь!»
Сегодня можно всё, и не накажут –
Ты в этот день двухлетие отмечаешь!

       С утра мультфильмы с младшею сестричкой,
Потом гулять в красивом, летнем платье.
И солнце светит, прочь идёт ненастье.
И бант на голове с одной косичкой.

       И ты уже в песочнице большая,
Не прыгаешь, не бегаешь, не скачешь.
Друзей предупреждаешь: «Я такая!
А как же может быть теперь иначе?»

       А вечером застолье небольшое –
Друзья, подарки, игры до упаду.
И папа, может быть, устроит шоу,
И будешь ты с друзьями очень рада.

       Но день пройдёт, и снова ночь настанет,
И ты красивый сон увидишь ночью.
Спокойно спи, тебя оберегает
Твоя семья. Тебя мы любим очень.