Тревожный август

Валерий Шувалов
Когда лето уже на исходе
(вы, наверно, заметили это),
что-то где-то всегда происходит -
то одно, то другое, то третье:

то Америка в пьяном угаре,
не имея ни капли стыда,
своей атомной бомбой ударит
по невинным чужим городам;

то войска наши вторгнутся в Прагу,
как хозяева в собственный дом,
демонстрируя миру "отвагу",
за которую стыдно потом;

то построят берлинскую стену,
заперев пол-Европы на ключ,
то как клоуны выйдут на сцену,
разыграв опереточный путч;

то дефолт, то горит телебашня,
то на дно опускается "Курск" -
словно дьявол в обличии страшном
нажимает на клавишу "пуск".

Все вопросы пока без ответа.
И вот ныне, в который уж раз,
завершается знойное лето -
и опять полыхает Кавказ...


Середина августа 2008 г.
----------------------------