И в каплях этого абсента...

Людмила Солма
* * *
Мне уготовано, ей Богу,-
Всего чуть-чуть иль понемногу...

В настое жизненного счастья-
Чуток полынного ненастья.

И в каплях этого абсента...
Не вижу- злобы прецедента.

Чтобы вкушалась жизнь полнее,-
Я горечь пью чуть-чуть мудрея...

И радость, что дается мне...
Сытнее кажется - вдвойне.
16.08.2008г.






*) примечание/дополнение:
 
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь..."

А.С. Пушкин «Евгений Онегин» (1823-1831)

**) фотоиллюстрация из Интернета-
со странички на Яndex.фотки автора: Ленок