Показал лось

Дарья Умярова
Мне показал лось
С мохнатыми ушами,
Что значит жить сердцами,
Когда в оконной раме
Мелькнуть вперед ногами
Случайно удалось.

С тех пор никто не знает,
Вдоль чьих антенн гуляет
Подальше от грешка,
Порывисто дыша,
Туманная душа,
А кто вполне публично
Мечтает эротично
Обнять исподтишка.

Мне показалось,
Что я, как масло в каше,
Что нет в природе краше,
Того, что родилось…

Приятно видеть небо,
Таким, каким ты не был,
Считать себя уродцем,
Наполненным колодцем,
С которым бросишь пить.

Владыка, неужели
Чудачек, в самом деле,
Непросто полюбить?..