Ангелы

Анна Дудка
Мы думаем, что ангелы
В небесной выси тают,
А ангелы-хранители
От бед нас охраняют.

То за руку хватают нас,
Ловя на переходе,
То пулю шалую подчас
Так вовремя отводят.

Нам лучше к ним прислушаться -
Их даровал Всевышний,
Но мы бежим по улицам
И ничего не слышим.

И умными и сильными
Мы все себя считаем,
И строим планы мыльные,
И наперед всё знаем…

А ангелы всё маются –
Соломку подстилают,
На совесть ведь стараются,
И устали не знают.

Вот если бы мы сами им
Немного помогали.
Но мы, не ведая о их,
Себе лишь доверяем.